вторник, 19 февраля 2013 г.

Семейное счастье. Секрет - любви

Любовь — это Божий секрет, Божий дар. И только у Него надо спрашивать, откуда она берется и куда иногда девается.
Мир человеческих отношений так сложен и так богат нюансами, что иногда даже бывает сложно  сформулировать их личностные отношения и то, что ведет к их совместному счастью. 

К примеру, если спросить двух любящих людей, какие чувства они испытывают в браке, и те, скорее всего, скажут, что просто не представляют  жить врознь. Возможно, супруги не смогут определить точно, почему им хорошо вместе, почему их тянет друг к другу. 


А может это любовь?
И впрямь, как жить без любви? И может ли человек быть счастлив без любви. На этот вопрос вы и сами знаете ответ. А в семье любовь вообще играет большую роль. Это главное и основное условие прочного брака, его фундамент – чувство бесконечной любви, притяжения друг и другу. 

Естественно, и в благополучных семьях бывают ссоры по поводу разделения домашних обязанностей, воспитания детей и отношений с родителями. Люди  делают различные ошибки. Семья – это жизнь. И там можно с удовольствием совершить всесторонние ошибки, какие только есть на свете. Все возможные ошибки в семье принимают форму атомной войны и конца света.
Но при этом муж и жена всегда чувствуют, что, несмотря на временные разногласия, они любят и ценят друг друга.
Есть, конечно, исключения, когда только один из супругов несёт в себе эту «цементирующую» в семье любовь.
 
Но тогда она должна быть такой сильной, чтобы могла компенсировать отсутствие подобного чувства у другой половины. И нередко именно это глубокое чувство способно со временем вызвать столь же сильную ответную реакцию в душе у менее щедрого на эмоции спутника жизни.
Человек в семье, перестает быть один — он становится единым целым с другим человеком, и любая совершенная им ошибка— неизбежно отражается на второй половинке.

Многие супруги, жалуясь на неблагополучную жизнь в браке, забывают или хотят забыть, обманывая самих себя, что никогда не испытывали любви друг к другу, создавали семью, исходя из каких-то других соображений. 

Что же, они тоже могут прожить всю жизнь под одной крышей, воспитывать детей и внуков, но быть при этом счастливыми у них вряд ли получится. Да, к моему сожалению, так бывает и не редко.
Поэтому и нужно найти человека, который был бы предназначен для вас. Чтобы у вас с ним сложилась семейная жизнь и в ней всегда была любовь.   Это, как будто бы найти самого себя, разобраться, кто я, кто мне нужен. Это очень трудно, и редко у кого, особенно в юности, получается, потому что очень много всего бушует в крови, в голове, в жизни. Трудно разобраться в себе самом, кто мне нужен и нужен ли.
Секрет семейного счастья — это готовность человека рисковать, даже если он устал от перемен в жизни. Перестаньте себя жалеть и жить одним днем: по будильнику вставать, а вечером ложиться в туже постель. Не приносите себя в жертву, идите на риск и ищите свою любовь.
Любовь – один из секретов семейного счастья и она должна быть у каждого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий