пятница, 8 февраля 2013 г.

Ваш путь к успеху!!!

У  писателя Сергея Шепеля есть замечательная притча о том, как два человека шли к своей заветной мечте.
Их путь пролегал между крутыми горными склонами и грозил опасностью.
Однажды они  увидели, что дорога, по которой идут, оканчивается у ближайшего выступа скалы. «Но дальше нет пути!», — подумал первый ищущий.
Сомнение, страх и неверие смутили его и сбили с Пути.
Он поверил своим глазам, вместо того чтобы поверить своему сердцу и своей мечте и довериться им. Развернувшись, он пошёл назад.


Второй ищущий тоже сомневался,  остановился в нерешительности, но  поверил своему сердцу и своей мечте. «Не может моя мечта оказаться призрачной, не может сердце обманывать, наверное, я что-то не так воспринимаю», — подумал он и решил продолжить путь в надежде, что случится чудо.
Но никакого чуда не было, просто, приблизившись к выступу скалы, он увидел, что дорога вовсе не заканчивается,  а незаметно сворачивает за скалу. Свернув за поворот, он увидел небольшой отрезок пути, «конец» которого находился у очередной скалы.
Дойдя до следующего «тупика», вновь произошло «чудо» и за склоном появилась прятавшаяся за ним часть пути, которая «завершалась» у виднеющегося впереди выступа. Так он шёл от одного «конца» пути к другому, от другого к третьему, от третьего к четвёртому, и чем дальше он шёл, тем больше открывался ему путь.
В его сердце была решимость и вера в свои силы, а для устремлённого нет ничего невозможного, для него всё, даже неудача и падение, способствует восхождению, становясь ступенью на Пути к победе. Ибо они помогают увидеть ошибку и исправить её, а также с новыми силами вновь подняться с колен на ноги.
Первый ищущий так и вернулся домой, не пройдя своего Пути и не достигнув заветной цели. Он до сих пор считает свою мечту нереальной, и продолжает жить прежней неудовлетворённой жизнью.
А второй путник сам стал проводником, который указывает Путь всем стремящимся. И учит он не бояться трудностей, неудач, ошибок и падений, ибо благодаря трудностям мы становимся сильнее, благодаря ошибкам можем отыскать истину, а благодаря неудачам и падениям — стать выносливее.
То, что для первого так и осталось невозможной, невероятной, несбыточной мечтой и сказкой, для второго стало реальностью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий